Skip to main content

Actualités

Lundi 16 septembre 2019, première vendange au Domaine du Renaudin.

En deux heures une parcelle de 0.83 ha, de cépage Chardonnay à destination des vins de pays Charentais, a été récoltée.

La vendange est réalisée mécaniquement avec une machine à vendanger automotrice, propriété de notre C.U.M.A ; la vendange passe à l'érafloir avant d'être mise en pressoir.

Le raisin constitué de petites baies, de 13° sucres, présentant un léger pourri, a un faible rendement en jus lié au manque d'eau de cette année.

Le directeur de l’exploitation, Mr COUGNON, avec les deux salariés de l’exploitation (Mathieu et Eric) ont été aidés par Lucas, 17 ans, apprenti au CFAA17, en alternance au Domaine du Renaudin. Après un CAP en mécanique agricole, Lucas prépare un Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BP REA) dans le but de reprendre l'exploitation familiale en vignes et céréales.