CFPPA - Certificat de Qualification Professionnelle - Ouvrier(e) qualifié(e) de l'exploitation viticole
Formations diplômantes - Formations Courtes - Centre de bilans - Certiphyto - Certibiocides - Centre de Ressources - Financement des formations - Validation des Acquis - Actualités - Nous contacter

Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)
Ouvrier(e) qualifié(e) de l'exploitation viticole
Objectif de la formation
- Acquérir la qualification et les compétences à cet emploi
- Valider un savoir-faire reconnu par la profession
- Intervenir sur le développement de la vigne jusqu’aux vendanges, par diverses opérations biens spécifiques, sous la responsabilité du chef de culture
4 blocs de compétences pour valider ce CQP
2 blocs de compétences imposés :
- Conduite du vignoble
- Conduite et entretien des matériels
2 bloc de compétences au choix :
- Protection des cultures
- Vinification
- Travail au sol
- Animation d’équipe
Blocs de compétences optionnels facultatifs :
- Arrachage – Renouvellement du vignoble
- Vendanges manuelles – Réception de la vendange
Publics concernés
Salarié(e) ou demandeur d’emploi
Financement
Prise en charge par l'OCAPIAT pour les salariés
Site de formation :
- CFPPA de Saintes – rue Georges Desclaude – 17100 SAINTES
Pour plus d'informations, contacter le CFPPA, site de Chadignac, au 05.46.74.40.70.